Ужгородка

Новини Закарпаття

Вадим Машуров: IT-бизнес поможет отстраивать страну после войны

Вадим Машуров

Представители украинского IT-бизнеса по окончанию войны собираются помогать отстраивать страну. Об этом рассказал украинский IT-бизнесмен Вадим Машуров.

На сегодняшний день большинство крупных IT-предприятий, в том числе компания Машурова, вывезли своих сотрудников и их родных с территории военных действий, организовав все необходимые условия для их работы за границей.

«Еще до начала полноценной войны мы собирались перевезти команду в Черногорию, но в итоге ребята переехали в три страны: Польшу, Испанию и Швейцарию. Однако на переезд согласились не все», – рассказывает Вадим Машуров.

По его словам, некоторые сотрудники приняли решение остаться в Украине и продолжить работать тут. Но были и такие, кто не просто остался, а пошел защищать страну в рядах теробороны.

«С теми, кто остался работать на родине, мы регулярно проводим планерки в Zoom и пытаемся делать все, чтобы они ни в чем не нуждались. А тех, кто решил уволиться и пойти воевать, мы постарались максимально поддержать финансово. Но не все из них приняли помощь, попросив перечислить деньги на нужды армии», – продолжает Машуров.

Бизнесмен подчеркивает, что его компания оказывает помощь не только сотрудникам, но и множеству людей, кого война застала врасплох.

«На сегодняшний день мы оказали гуманитарную помощь уже сотням украинских семей, которые остались без крова и средств для существования. К этой инициативе также присоединились наши международные партнеры, которые регулярно перечисляют средства для помощи пострадавшим от войны украинцам», – подчеркнул предприниматель.

Невзирая на эвакуацию сотрудников, Машуров и его компания по окончанию военных действий планируют вернуться в Украину.

«У меня и моей команды есть четкое желание вернуться домой. Мы готовы оперативно перевезти обратно людей и вновь открыть офисы, а также помочь стране налогами и новыми рабочими местами. Наша компания и коллеги по IT-индустрии готовы помочь отстраивать страну после войны», – подытожил он.

Немного о главном продукте Вадима Машурова

Instime – это сервис по продвижению в самой популярной социальной сети Instagram, который уже в 2019 году становится известным и востребованным. Он работает в 110 странах мира и включает более 120 тысяч пользователей.

На международном форуме “Лаборатория онлайн бизнеса – 2019” Давид Арахамия назвал компанию Instime.world Вадима Машурова одной из самых успешных и поставил ее в пример для молодых айтишников. Он отметил, что всего за полгода проект стал приносить владельцам более 3 миллионов долларов ежемесячно. Так Вадим стал самым знаменитым айтишником страны, а сайт “24СМИ” назвал его гуру украинского ИТ-бизнеса.

Но следует отметить, что в ИТ-среде Машуров стал известен несколько раньше. Так, в 2017 году он провел для работников Google Ukraine спецкурс и на своих лекциях рассказал о децентрализованных технологиях, в частности, о системе блокчейн.

uzho

uzho

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Нагору