Ужгородка

Новини Закарпаття

Булат Утемуратов и его Global Development: миллиарды в год на сдаче офисов

Олигарх-прокладка, обретший самостоятельность после ухода солнцеликого, Булат Утемуратов, среди прочих регалий и даже ордена за большой-пребольшой теннис, является крупнейшим владельцем коммерческой недвижимости. Так, под его командованием находятся бизнес-центры «Жартас», Park View Office Tower и Prime Business Park. Как минимум 29 тысяч квадратных метров приносят Утемуратову ежегодный доход в пять миллиардов тенге. Интересно, что все эти объекты были построены в кредит, причем льготный, а зачастую и списанный так или иначе.

Park View Office Tower Булата Утемуратова.
Park View Office Tower Булата Утемуратова

Все эти объекты, а также множество других, объединены под крышей Global Development, которая в свою очередь имеет иностранные кредиты, которые Булат Утемуратов выдал сам себе. В результате, лишить Булата Утемуратова этой собственности не просто: он сделал достаточно много, чтобы предотвратить конфискацию, создав сеть штрафных договоров с липовыми «иностранными партнерами».

Prime Business Park Утемуратова
Prime Business Park Утемуратова

Казалось бы, Булат Утемуратов и так украл взял в бессрочный долг миллиарды вместе со своим солнцеликим покровителем, зачем ему еще кредиты? Это простому казахстанцу кажется, что подобная наглость малоэффективна. И тут, дорогие читатели, Вы ошибаетесь. Мошенники обожают кредиты, они любят их куда больше, чем простую аферу или грабеж. Ведь, удачный кредит это по сути верх коррупционного мастерства.

Булат Утемуратов полюбил Бизнес-центр «Жартас»
Булат Утемуратов полюбил Бизнес-центр «Жартас»

И если кто-то думает, что в кредит даются какие-то отличные от украденных народных миллиардов, то ошибаетесь. Банки и организации, выдающие кредиты, по сути забирают их через государство из Ваших карманов, а после разрешают Вам у себя брать в долг, под процент. И на это фоне Булату Жамитовичу несказанно повезло, при этом дважды: ведь он сразу украл народные сбережения вместе с тем, чье имя нельзя называть, а потом прибрал к рукам то, что заполучили из кармана казахстанцев финучреждения.

uzho

uzho

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Нагору